Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Критерии выбора детской коляски: особенности материала и конструкции рамы (каркаса)

Добавить в закладки:

Существует целый ряд критериев, на которые рекомендуют обращать внимание при покупке детской коляски

Критерии выбора детской коляски

Существует целый ряд критериев, на которые рекомендуют обращать внимание при покупке детской коляски. Одни из них относятся к первоочередным и базовым, другие к группе вспомогательных. Мы остановимся только на одном из первостепенных аспектов, а именно особенностях каркаса (рамы) коляски. Какую модель детского транспорта и для какой возрастной категории вы бы не выбирали, вопросы, связанные с ее каркасом будут актуальны в любом случае, так как он является одним из основных элементов конструкции любой коляски, пишет avtokrisla.com


Начнем с особенностей материалов, используемых для изготовления рам детских колясок. Не зависимо от того какую модель детского транспорта вы выбираете (люльку, модуль или прогулочную) ее каркас будет изготовлена из стали, алюминия или титана. Последний вариант используют весьма редко из-за высокой стоимости материала, но все же используется в некоторых высококачественных моделях.


Одним из самых распространенных и востребованных материалов для изготовления рам детских колясок является алюминий. Благодаря его физическим свойствам удается достичь весьма приемлемых результатов. Его явным достоинством является легкий вес, который позволяет снизить общий вес всей вещи. Это весьма важный фактор, особенно для габаритных люлек и двухместных колясок, где проблема веса ощущается весьма остро. Таким образом, рама из алюминия – оптимальный вариант для тех, кому важны весовые характеристики коляски (часто приходится подымать-спускать ее по ступенькам, перевозить в общественном транспорте). Кроме этого, алюминий весьма прочный материал, который не так-то просто деформировать. Но, при выборе детского транспорта с каркасом из этого материала вы должны знать и о его слабых сторонах, а именно о подверженности коррозийным процессам (не сильно, но все же), неспособности гасить вибрации, возможности деформирования и поломки при сильных воздействиях.


Помимо алюминия, для изготовления рам для детских колясок используется сталь. Этот материал привлекает своей низкой стоимостью, которая позволяет существенно снизить общую цену изделия. Но, помимо привлекательной цены, каркас из стали имеет весьма ощутимые "слабости". Во-первых, это тяжелый вес, который отягощает всю коляску. Во-вторых, это сильная склонность к коррозийным процессам. В-третьих, низкая прочность и подверженность деформациям. Таким образом, каждый из используемых материалов обладает как сильными, так и слабыми сторонами и вам решать, какой критерий более значим.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2022 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"