Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Выбираем самокат для ребёнка

Добавить в закладки:

Самокат – отличная возможность для ребёнка познавать окружающий мир и заниматься спортом с пользой для здоровья. Но самое главное – он дарит вашему ребёнку незабываемые минуты восторга. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбирать самокат.

Выбираем самокат для ребёнка

Катание на самокате развивает координацию в пространстве, укрепляет мышцы ног и спины.

Подходить к выбору самоката нужно ответственно.

Во-первых, нужно знать, с какого возраста можно использовать данное средство передвижения. Некоторые производители выпускают продукцию, предназначенную для детей от 1,5 до 2 лет. В этом возрасте катание на самокате не всем детям под силу и следует учитывать индивидуальные способности ребёнка. Оптимальный возраст для покупки самоката – от 3-х лет.


Во-вторых, следует выбрать, какой именно самокат вы купите вашему ребёнку. Сейчас магазины имеют всевозможные вариации данного средства передвижения. Если ваш ребёнок только учится кататься на самокате, выбирайте трёхколёсную модель. Двухколёсные детские самокаты подойдут для опытных детей. Желательно обратить внимание на материал: алюминиевый самокат подойдёт для новичков, а стальной – для заядлых гонщиков в силу своей долговечности и надёжности. Имеет место и выбор конструкции: цельная или складная. Последняя даёт массу преимуществ в силу своей компактности. Наличие тормоза над задним колесом – обязательный критерий при выборе самоката для вашего ребёнка.


Особое внимание стоит обратить на колёса. Если катание на самокате планируется в черте города, рационально отдать предпочтение каучуковым или полиуретановым колесам диаметром 120-210 мм. Подшипники для колёс регулируют скорость и имеют следующие индексы: 3, 5, 7, 9. Оптимальные индексы – 7 и 9.


Качество руля также важно, так как он является основой управления самокатом. Самая главная характеристика руля – его высота, подходящая под рост ребёнка. Следует уделить внимание и материалу ручки. Идеальный вариант – ручки с резиновым покрытием.


Защитная амуниция играет огромную роль в обучении езде на самокате. Обычно она включает в себя защиту для локтей, запястий, колен и, конечно же, шлем. Обязательно проследите за тем, чтобы ваш ребёнок надевал защитную экипировку, которая спасёт его от травм.


Последний момент при выборе самоката – фирма-производитель. На сегодняшний день на рынке существует много брендов самокатов, но лучше всего остановить свой выбор на продукции проверенных производителей. Например, присмотреться к компании Explore, выпускающей самокаты с широким диапазоном цен и характеристик. Также хорошим выбором станет самокат от фирмы Razor.


Эти советы помогут вам правильно выбрать самокат для вашего ребёнка. Помните, что самый главный критерий при выборе и покупке – это безопасность. И, разумеется, самокат должен нравиться ребёнку.



Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2020 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"