Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Как выбирать детские кроватки?

Добавить в закладки:

В первые годы жизни малыш проводит в кроватке основную часть суток. Вот почему к выбору данного предмета мебели следует подходить со всей ответственностью.

Как выбирать детские кроватки?

Непременно нужно учитывать как внешний вид, так и функциональные характеристики модели. Начните с определения места, где будет располагаться спальное место для малыша в вашей квартире. В идеале она должна стоять в спальне родителей, а впоследствии можно выделить для ребенка отдельную комнату. После выбора места несложно подобрать модель определенного размера, которая впишется в планируемую зону помещения.

Особенности материалов детских кроваток

Наилучшим выбором, конечно, являются деревянные виды мебели, так как они экологически безопасны и просты в уходе. Однако неплохими будут и детские кроватки из древесных плит, а также пластика, если в их составе отсутствуют токсические вещества, очень вредные для малыша. Если говорить о породах древесины, то самой большой прочностью обладают буковые, ольховые, березовые и кленовые каркасы. Хорошие модели не покрывают лаком и краской, а при наличии данных материалов в них не содержится свинец.


Поверхность кроватки для малыша должна быть отполирована и не иметь шероховатостей. В противном случае не избежать заусениц и травм. Добросовестные продавцы детских товаров непременно предоставят по вашей просьбе гигиенический сертификат, где указано название материала и его точные составляющие.

Конструкции детских кроваток: на что обратить внимание?

Первостепенным фактором при выборе служит удобство мебели для ребенка. Качественные модели снабжены как глубоким, так и средним уровнем для максимального комфорта. Глубокий подойдет для подросшего малыша, который любит активно двигаться, в связи с чем возрастает риск выпадения из кроватки.


Некоторые модели обладают съемной верхней планкой. Такая конструктивная особенность дает возможность немного уменьшить высоту мебели.


В продаже встречаются детские кроватки на ножках, колесиках и полозьях. Каждый из типов наделен своими плюсами и минусами. Модели на ножках достаточно устойчивые, но зато конструкции на колесах и полозьях позволяют укачивать ребенка. Безопасной такая модель становится, если она снабжена специальным фиксатором.


Обратите внимание на расстояние между прутьями стенок. Оно должно составлять как минимум два сантиметра, но и не превышать восьми сантиметров. В ином случае конечности или даже голова малыша могут застрять в отверстиях.


Очень хорошо, если у модели есть съемная передняя стенка, так как это позволяет подвинуть кроватку и поставить ее рядом с местом сна мамы. Что касается дна, то лучше, чтобы оно было из реек. Сплошное дно не позволит просушить матрас. Наконец, удобства прибавляет наличие встроенных ящиков для хранения детской одежды.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2021 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"