Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

История ёлочных украшений и семейных традиций

Добавить в закладки:

Дед Мороз, украшенный дом и ёлка ассоциируется у всех с семейным праздником. Именно елочные игрушки на украшенной елке задают настроение на Новый Год, дарят радость, создают уют и подчёркивают праздничную атмосферу в кругу близких и родных нам людей.

История ёлочных украшений и семейных традиций

Елочные игрушки - семейный раритет

У многих семьях есть одна, а то и несколько елочных украшений, которыми украшается ель уже не один года, а то и десяток лет. Очень часто это стеклянные шары с логотипом. Такие новогодние украшения напоминают детство и дух семейного праздника.

Происхождение елочных шаров

Новогодний шар с росписью символизирует богатство. По преданию, стеклянные игрушки к новогодним праздникам появились в Германии несколько веков назад. Тогда к Рождеству ель украшали яблоками, орехами и лесными плодами. Сохранилась примета: чем больше яблок на ёлке, тем богаче наступающий год. Но в один год случился неурожай яблок. Решили проблему стеклодувы, которые создали стеклянные заменители - яркие шары. Изделия настолько понравились, что стали всемирной традицией. Персонажи и пейзажи на новогодних шарах привлекают внимание и носят исключительно художественную ценность. А снежинки и иней на ёлочных шарах «произошли» от свечей.


Новогодние свечи используются несколько веков. В новогодних украшениях пламя, как правило, символизирует ангельскую чистоту и непорочность. Другое значение огня — очищение. В праздники пламя связывают с переменами к лучшему. Количество свечей на праздничном столе символизирует людей, с которыми хозяин дома связан близкими отношениями. Одна свеча символизирует единство собравшихся. Новогодние свечи далеко не всегда находились на столе. Раньше их помещали под ёлку. Резные игрушки и куклы под ёлку символизируют новогодних персонажей. Это своеобразные напоминания о праздничных историях и положительных качествах. Игрушки подсказывают: не стоит прятать позитив. Формовые игрушки отражают желание изменить жизнь к лучшему. Психологи говорят: символы помогают сосредоточить мысли на волнующих вопросах и найти оптимальное решение.

Новогодние бизнес-сувениры

Подарить елочные украшения Russianelka — значит подчеркнуть Вашу индивидуальность, показать заботу о сотрудниках и внимание к партнёрам. Однако важен не только факт подарка. Стиль, исполнение и материал показывают уровень фирмы. Авторский дизайн указывает на динамичность, стильное исполнение раскрывает приверженность традициям, а долговечные материалы в сувенирах говорят о серьёзности компании. Это приятное удивление для партнёров и своеобразная заявка на Ваше лидерство.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2021 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"