Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Одежда для самых маленьких - все не так, как у взрослых!

Добавить в закладки:

В вопросах выбора одежды любой человек чувствует себя если не экспертом, то как минимум знатоком. Но когда свое представление о взрослом гардеробе мы решаем спроецировать на детский, возникают затруднения. Почему? Ответ ниже.

Одежда для самых маленьких - все не так, как у взрослых!

Комплектование детского гардероба является гораздо более сложной проблемой, нежели это кажется на первый взгляд. Взрослые представления об одежде не работают, когда на них ориентируются при подборе нарядов и аксессуаров для малышей. Родители, руководствуясь своими взглядами на функциональность, просто не могут уследить за теми нюансами, которые необходимо постоянно учитывать. Они допускают множество просчетов, от которых страдает в первую очередь их ребенок.


При выборе одежды нужно начать с ее размеров. Но в детской одежде это понятие имеет совершенно иной смысл, нежели во взрослой. Дети (особенно самого младшего возраста) часто сложены непропорционально, это объясняется особенностями их физического развития в раннем возрасте. Развитие различных органов тела может протекать по-разному, отсюда возникновение сложностей при подборе одежды. Например, во взрослых нарядах такие параметры, как длина рук и ног, высчитываются чисто автоматически. С детской одеждой такой фокус не пройдет.


Поэтому необходимо учитывать положение вещей в настоящий момент, а именно: перед приобретением чего-либо обмерять длину рук и ног ребенка, ширину его плеч и размер талии. Плюс ко всему, нельзя сбрасывать со счетов такой важный фактор, как дальнейший рост детей. Физическое развитие у детей может протекать спонтанно, этим следует руководствоваться при выборе наряда, и рассматривать в качестве покупки несколько более просторную одежду. Это положительно скажется еще и на подвижности, дети не любят подолгу оставаться на месте и постоянно находятся в движении.


Еще в младенческом возрасте ваш ребенок обрастет солидным количеством вещей, по мере его развития их число будет увеличиваться. В силу нашего климата, одежду необходимо иметь с учетом всех капризов природы, не забыв при этом про обувь, головные уборы и белье. Несколько облегчает ситуацию то, что одежда для раннего (от 1 до 3 лет) возраста не имеет четкого деления на одежду для девочек и для мальчиков. Поэтому все дети одеты практически одинаково – в комбинезоны или жакеты.


Выбор детского наряда

Даже среди детской одежды также имеются нюансы по ее покрою, особенностям и предназначению, в зависимости от возраста. Так, одежда не должна произвольно спадать, необходима ее фиксация на ребенке с помощью завязок, бретелек или лямок. Эти вспомогательные элементы ни в коем случае не должны играть роль ошейника или поводка, но в то же время необходима их прочная фиксация. Как правило, с помощью пуговиц.


Одежда должна легко сниматься и надеваться. Пока ребенок не научится говорить, свои эмоции он будет выражать криком, и его громкий голос на улице часто сигнализирует родителям, что ему жарко или, наоборот, холодно. В раннем возрасте именно лямки предпочтительней ремешков, поясов или резинок на талии.


Важно не забыть про головные уборы. Безотносительно от времени года, шапочкам или панамкам следует быть свободных размеров, чтобы не стягивать голову ребенка. Материал для них должен быть мягким, легким и свободно пропускать воздух. Синтетика в этом возрасте противопоказана. Понятно, что без нее совсем не обойтись, но свести риск раздражения кожи, излишней потливости и головной боли к минимуму все-таки стоит. Как вариант, можно рассмотреть одежду из материалов, сходных по своим характеристикам с натуральными.



Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2021 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"