Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Мулине – ваша красочная палитра для вышивания

Добавить в закладки:

В наше время высоких технологий и ускоренных темпов жизни женщины стали все чаще обращаться, а, вернее, возвращаться к такому традиционному рукоделию, как вышивка.

Мулине – ваша красочная палитра для вышивания

Это приятное увлечение, позволяющее проводить время в уединении и покое, отдыхая от трудовых будней, медики признали даже полезным для здоровья. А возможность своими руками создавать уникальные картины является подлинным творчеством.


Разумеется, качество вышивки и конечный результат будет зависеть от тех ниток, которыми вышивается рисунок. Самыми подходящими для вышивки являются нитки мулине.

Что такое мулине?

Мулине – это специальная хлопчатобумажная пряжа, с помощью которой вышиваются картины. Требования к ней достаточно высоки. Эти нитки не должны терять яркость или выгорать на солнце, окрашены они должны быть равномерно, толщина должна быть одинаковой по всей длине.


Кроме того, очень важно, чтобы цвета нитей были абсолютно идентичными в различных партиях. Для этого все оттенки вносят в специальные каталоги (карты цветов), нумеруют и строго следят за их цветовым соответствием. Еще одно свойство, характерное для мулине – эти нитки должны не скручиваться, иначе вышивать ими будет невозможно.

Популярные марки мулине

Самые популярные марки нитей для вышивания – это DMC (Франция), Madeira (Германия) и Anchor (Великобритания), а также Gamma (Россия) и нитки ПНК им. Кирова (Санкт-Петербург). У первых четырех марок есть нитки не только одного цвета, но и с плавными переходами от темных оттенков к светлым – меланжевое. Зато нити производства ПНК выпускаются длиной 20 метров, в отличие от большинства других брендов, где длина составляет – 8 или 10 метров.

Кратко расскажем о каждом из основных производителей.

• Самые известные – это, разумеется, DMC. Эта пряжа представлена впечатляющим количеством цветов – более 500 оттенков. Нитки мягкие, приятные на ощупь, комфортны в работе. Довольно легко вынимаются из пасмы благодаря качественной упаковке. При этом нитки очень прочные, выдержат не одну стирку, сохраняя насыщенный яркий цвет в течение почти ста лет (гарантия изготовителей). К недостаткам можно отнести, пожалуй, только относительно высокую цену.


• Мулине Anchor – тоже часто используются в рукоделии. Палитра их составляет 440 цветов. Их отличает отменное качество, цвета насыщенные и яркие. Однако иногда бывает сложно найти эти нити в продаже.


• Мулине Madeira – гладкой фактуры, не запутываются, при вышивании ложатся ровно. Количество цветов чуть поменьше, чем у предыдущих марок, почти 370, оттенки немного более матовые. Оригинальная упаковка со спиральной укладкой позволяет удобно доставать их, а остающиеся после работы нити можно закреплять прямо на упаковке.


• Мулине «Гамма» практически не уступает в разнообразии цветовой палитры ниткам DMC. Окраска хорошая, не линяет, но иногда встречаются различия в соответствии тонов в разных партиях. При этом стоимость одного мотка значительно дешевле, чем у аналогов зарубежного производства.


• ПНК им. Кирова – старейший отечественный завод-изготовитель нитей для вышивания. Выпускает ровную качественную пряжу с высокой прочностью. Окраска у нее равномерная, хотя также бывают отличия оттенков в разных партиях у одинаковых номеров. Количество цветов тоже скромнее – 324 оттенка.


И в заключение – совет от опытных вышивальщиц. Готовясь к работе, подсчитайте, сколько вам потребуется мулине и сразу закупайте нужное количество «с запасом». Особенно это важно, если картина будет большая. Так вы избавите себя от риска промахнуться с оттенком, докупая нити впоследствии.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2019 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"