Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Добрёнок: меню 6-месячного ребенка

Добавить в закладки:

Питание ребенка к 6-месячному возрасту становится уже более разнообразным. Сейчас у малыша наступает период активного развития, когда он начинает учиться сидеть и ползать.

Добрёнок: меню 6-месячного ребенка

Естественно для столь подвижной жизни, ребенку недостаточно одного грудного молока мамы и теперь его ежедневный рацион должен включать в себя свежие фрукты, овощи и каши.


Начинать прикорм малыша желательно с маленькой порции. Ребенку следует дать пару капель сока или пол чайной ложки пюре, чтобы он распробовал новый вкус. Родителям следует внимательно наблюдать за реакцией крохи на новый продукт. Следующий новый продукт ребенку нужно давать через 10 после первого, чтобы установить реакцию его организма на прикорм в 6 меяцев - Добренок.

Фруктовое меню


Как известно, фрукты являются источником витаминов, которые необходимы для развития крохи. К полугодовалому возрасту малыш употребляет фрукты в виде соков и пюре. Многие мамы дают своим деткам очищенное яблоко или банан, однако специалисты рекомендуют измельчить фрукты в блендере с добавлением свежих сливок, чтобы сделать блюдо более полезным и питательным.


Что касается фруктовых соков, то к 6-ти месяцам они отлично подойдут для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Дети, которые употребляют материнское грудное молоко, будут воспринимать соки, как легкий «перекус».

Овощное меню

Медики отмечают, что овощи снижают риск развития рахита у малышей и их лучше давать ребенку в виде пюре, супов или сока. Блюдо в своем составе может иметь несколько видов овощей: картофель, морковь, кабачки, свекла, лук, тыква. Такой набор идеально подойдет для приготовления борща или рагу. Способ приготовления следует выбирать, ориентируясь на потребности крохи. Рагу лучше готовить без зажарки и добавлять минимальное количество соли. Перед тем как подавать блюдо 6-месячному ребенку, его следует тщательно измельчить с помощью блендера. 

Овощные соки, в свою очередь, могут не понравиться малышу, поэтому их необходимо разнообразить сладкими фруктами. Например, в морковный можно добавить яблочный сок, что сделает напиток более мягким по вкусу. Капустный, морковный и яблочный соки в своем составе содержат ферменты, которые разрушают витамин С в организме малыша, поэтому их не стоит давать вместе с соком черной смородины, цитрусовыми и отваром шиповника.

Каши

6-месячнам малышам уже можно давать смешанные каши, приготовленные на воде. Молоко необходимо добавлять после того, как каша была сварена. При этом, оно должно быть грудным или искусственным заменителем. Коровье молоко разрешается употреблять деткам старше 8 месяцев.


В рацион полугодовалого малыша могут входить овощные бульоны для каш. Они не только содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов, но и отлично подходят для тех малышей, которые имеют противопоказания к молочным смесям или склонны к рахиту.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2019 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"