Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Что можно сделать с Kinetic Sand, и в каком возрасте он интересен ребенку

Добавить в закладки:

Kinetic Sand, его возможности и возрастные категории играющих с ним детей

Kinetic Sand

Кинетический песок замечательно держит форму, если речь идет о не слишком больших конструкциях. Создать огромный высокий замок при помощи кинетического песка не получится – он рассыплется. Зато можно сделать целый город, наполненный сложными постройками с большим количеством различных элементов.

Возможности кинетического песка

Это одновременно и мокрый песок, и пластилин, и глина для лепки, и дрожжевое тесто. Нельзя описать словами его поведение и даже то, какой этот песок на ощупь. Нужно самому увидеть и потрогать.


Возможностей у него масса. Единственное ограничение – он не предназначен для создания больших конструкций из одной кучи песка. Если требуется создать нечто монументальное – используйте несколько элементов для сборки.

Игры с кинетическим песком

Ребенок уже вдоволь назабавлялся созданием гор, насыпей, шариков? Значит, пора открыть ему настоящие возможности кинетического песка.


- Доставайте формочки для печенья. Или приобретайте замечательные формочки для создания замков, автомобилей, зверушек. Кинетический песок очень хорошо держит форму, и дети младшего возраста обожают возиться с формочками, «выпекая» из Kinetic Sand разные вкусности.


- Несите бусы и пуговицы. Тоже развлечение для младших детей. Просто высыпайте в груду песка цветные стеклышки, шарики, бусинки. Смотрите, что из этого можно сделать? Смешные мордочки, дорожки, целые сундуки с сокровищами?


- Прятки. Те же предметы, которые только что были героями дня, можно запрятать в песочную массу и дать ребенку задание найти их.


- Песочные скульптуры. Старое доброе развлечение за прошедшие годы ничуть не стало хуже. Попросите ребенка слепить фигуру животного, здание или пещеру. Поскольку кинетический песок просто приятен на ощупь, ребенок с удовольствием будет возиться с каждой следующей скульптурой, а результат будет гораздо интереснее, чем если бы малыш играл с обычным мокрым песком.


- Пластиковый ножик. У вас появляется замечательная возможность научить ребенка пользоваться ножом и сделать это безопасно. Во-первых, ножиком удобно удалять из формочек излишки кинетического песка. Во-вторых, вы можете делать из Kinetic Sand любые фигуры и просить ребенка аккуратно их нарезать. В-третьих, ножом удобно вырезать и добавлять детали на постройках, которые малыш создает из кинетического песка.


- Песковик. Устройте в песочнице зиму, скатайте снежки, поселите на столе семейство песковиков – снеговиков, сделанных из кинетического песка.


- Учимся писать. Помните, вы сами в детстве писали буквы на песке? Правда, намного интересней, чем на бумаге? Поверьте, ваш ребенок тоже так думает. На песке можно писать пальчиком или деревянной палочкой. А когда малыш наловчится, вы сможете попросить его слепить объемные буквы из кинетического песка.

Возраст ребенка. Кому интересен Kinetic Sand?

Кинетический песок рекомендован для детей трех-семи лет. В более раннем возрасте предлагать его ребенку точно не стоит, но вот с верхней рекомендованной границей можно поспорить. Как показывает наш опыт, Kinetic Sand увлекает не только дошкольников, но и детей постарше, и их родителей. Даже гости родителей зачастую забывают о цели своего визита и увлеченно лепят постройки из кинетического песка.


Так что, хотя производители обозначают верхнюю возрастную границу своей целевой аудитории цифрой «семь», на самом деле кинетический песок может быть интересен ребенку и в гораздо более старшем возрасте.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2020 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"