Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Производство мягких игрушек как бизнес

Добавить в закладки:

На сегодняшний день российские компании обеспечивают потребности внутреннего рынка в детских игрушках лишь на четверть, остальное покрывается за счет импорта из других стран. Таким образом, открытие своего бизнеса в этой сфере может стать очень выгодным.

покупка готового бизнеса

По оценкам экспертов, российский рынок игрушек составляет от 500 до 700 млн. долларов. При этом, стабильно спрос на данную продукцию в нашей стране растет на 20-25 % ежегодно.  Приблизительно 40% игрушечного рынка занимают мягкие игрушки и куклы, являясь самым крупным сегментом в отрасли. Всё дело в том, что мягкие игрушки одинаково нравятся маленьким детям обоих полов, а также многим взрослым. Это идеальный подарок для любого ребенка в возрасте до шести лет.


Стремительный рост на рынке игрушек, невиданный для европейских стран, объясняется ростом благосостояния россиян, которые начали повышать свои расходы на товары, не относящиеся к категории первой необходимости. Параллельно происходит смещение потребительского спроса с дешевой продукции (главным образом, китайской) на дорогие качественные игрушки. Всё это сделало возможным развитие отечественного производства мягких игрушек. Теперь у российских предприятий есть возможность производить качественные детские товары и продавать их с хорошей прибылью.


На сегодняшний день отечественные компании обеспечивают потребности внутреннего рынка лишь на четверть, тогда как остальное покрывается за счет импорта из Китая, Европы и Северной Америки. Таким образом, открытие своего бизнеса в этой сфере может стать очень выгодным начинанием. Пойти можно двумя путями: на площадке http://business-asset.ru/prodazha-biznesa/ купить готовый бизнес, или наладить производство самостоятельно.


Рост и трансформация рынка означают, что даже в условиях жесткой конкуренции с импортными товарами у российских производителей всегда есть возможность найти собственную нишу. Ассортимент мягких игрушек более чем разнообразен: в продаже находят спрос самые разные изделия – от простейших серийных моделей до дизайнерских эксклюзивных экземпляров, от карманных брелочных вариантов до огромных плюшевых монстров ростом с человека. В последнее время большой популярностью стали пользоваться «экологичные» игрушки, изготовленные из натуральных материалов. Самыми ходовыми являются простые игрушки без «излишеств», но неплохую прибыль приносят и товары с дополнительными функциями: умеющие двигаться, разговаривать, реагировать на слова или действия человека.


В зависимости от того, какой именно тип игрушек и какой объем был выбран для производства, будут зависеть и расходы на организацию предприятия. Если планируется наладить крупносерийное производство, понадобится промышленное швейное оборудование, стоимость которого довольно высока. Так, одна швейная машина стоит не менее 30 тысяч рублей, а их понадобятся десятки. Специальное оборудование (например, машина для набивки) обойдется в разы дороже.


В плане организации производства мелким фирмам, специализирующимся на изготовлении штучных дизайнерских игрушек, гораздо легче. Они могут организовать совсем небольшой цех, или вовсе поручить работу швеям, работающим дома. Повышенная себестоимость такого производства не играет существенной роли, поскольку эксклюзивный товар сам по себе продается гораздо дороже.


После стартовых вложений в оборудование и ремонт производственных помещений, самой большой статьей текущих расходов станет закупка сырья: тканей, набивочных материалов и фурнитуры. Чем больше объемы производства, тем меньше будет себестоимость сырья, поскольку его можно будет закупать оптовыми партиями.


Игрушки бывают обезличенные и воплощающие в себе какого-нибудь конкретного персонажа из мультфильма или кинофильма. Персонифицированные игрушки продаются дороже (особенно прибыльными являются «свежие» персонажи), но для их производства нужно договариваться с правообладателями и отчислять им процент с прибыли.


Вне зависимости о того, кого воплощает в себе игрушка – обобщенного мишку или очень конкретного Микки Мауса – перед тем, как приступить к производству, сперва нужно разработать дизайн изделия. По мнению многих опытных предпринимателей, этот этап является одним из самых ответственных, потому что именно от него зависит, понравится ли игрушка потребителю и станут ли ее покупать.


Мягкие игрушки классифицируются как детский товар (даже если предназначены для взрослых), а потому требуют сертификации государственного образца. Список уполномоченных органов, с которыми нужно согласовывать производство игрушек, довольно длинный и, что самое неприятное, может различаться от региона к региону. Поэтому нужно отдельно уточнять все детали именно в том городе, где планируется налаживать производство.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2020 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"