Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Детские кроватки: материалы и модели

Добавить в закладки:

Детская кроватка – одна из первых вещей, которая появляется в комнате малыша. Поскольку новорожденный кроха будет проводить в ней много времени, важно подойти к ее выбору очень ответственно и внимательно.

Детские кроватки: материалы и модели

К покупке первой кроватки для малыша необходимо подходить очень внимательно. Прежде всего нужно определить для нее место в доме. Это может быть отдельная детская комната или родительская спальня. Многие специалисты склоняются к тому, что несколько первых лет жизни малыш должен быть как можно ближе к родителям. Важно, чтобы кроватка стояла в хорошо освещенном и теплом месте, но не под окном или возле обогревательных приборов. Относительно размеров, то стандартные модели имеют 120 см в длину и 60 см в ширину.


Лучшим вариантом для детской кровати является дерево, так как этот материал легко моется, быстро высыхает и не выделяет токсины. Как правило, используются такие породы, как сосна, клен, береза, бук. Самым экономным является первый вариант.


Металл отличается большой прочностью. Но он холодный на ощупь и если ребенок случайно ударится, то испытает более сильную боль. Кровати из МДФ и ДСП имеют легкий вес, отличаются низкой стоимостью. Пластиковые модели практически невесомы, очень просты в уходе. Как известно, дети любят пробовать все на вкус, поэтому все-таки для них лучше выбирать изделия из натуральных материалов.


На данный момент кровати детские бывают самых разнообразных вариаций. Посетив любой магазин можно увидеть: колыбели, классические модели, двухъярусные варианты, трансформеры и манежи. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует подробнее изучить характеристики каждой модели.


Наиболее популярными являются классические кроватки. Они предназначены для новорожденных и для детей до трех лет. Конструкция может быть оборудована колесиками либо специальными ножками. Такие кроватки дополняются балдахином, а чтобы ребенок не ударялся о бортики, их прячут под специальной защитой.


Колыбели используют для новорожденных до шести месяцев. Они снабжены ручками, за которые можно переносить. Все тканевое покрытие является съемным, поэтому проблем в уходе не возникает.


Кровать-трансформер – это наиболее практичный вариант. Предназначены такие модели для детей до десяти лет. Они, как правило, оборудованы выдвижными ящиками. Здесь можно хранить постельные принадлежности, игрушки, одежду и прочее. Данная конструкция дает возможность экономить пространство в комнате, так как позволяет отказаться от комода.


Двухъярусная кровать – лучшая модель для семьи, где есть двое детей, а детская комната только одна. Эта мебель оснащена лестницей и бортиками. Она подходит для детей от трех лет.


Кровать в виде манежа подойдет для тех родителей, которые часто путешествуют. Конструкция отличается простотой, быстро разбирается и занимает мало места.


Статья подготовлена при содействии компании Орматек.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2021 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"