Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Диагностика детских гинекологических заболеваний

Добавить в закладки:

Заботиться о гинекологическом здоровье девочки родители должны с самого ее рождения.

Диагностика детских гинекологических заболеваний

Еще в роддоме маму девочки обучают особенностям гигиены ребенка женского пола, что помогает предупредить попадание инфекции во внутренние половые органы. В случае появления каких- либо симптомов, свидетельствующих о гинекологических проблемах ребенка, необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Детский гинеколог изучает имеющуюся симптоматику, проводит осмотр половых органов девочки и комплексную диагностику.

Симптомы детских гинекологических заболеваний

Родителям необходимо внимательно относиться к появлению необычных симптомов, которые свидетельствуют о проблемах в гинекологическом здоровье ребенка. Это могут быть выделения из половых органов, жалобы девочки на жжение при мочеиспускании или зуд, наблюдающееся покраснение слизистой и кожи наружных половых органов, жалобы ребенка на боли в животе, появление паховой грыжи и любые другие беспокоящие девочку проявления. Если у ребенка имеются проблемы с эндокринной системой, аллергические заболевания, то это может приводить к сращению малых половых губ. Выявление синехии также является поводом для консультации у детского гинеколога. При имеющихся подозрениях о патологическом развитии половых органов ребенка, преждевременном половом созревании девочки, родители также должны обратиться за консультацией к врачу.

Методы диагностики детских гинекологических заболеваний

После начального опроса родителей врач переходит к осмотру ребенка, пальпации живота, исследованию наружных половых органов, вагиноскопии. Во время гинекологического осмотра девочки детский гинеколог берет материал для микроскопии урогенитального мазка. Если имеются подозрения на присутствие инородного тела во влагалище, то проводится ректально- абдоминальное обследование и вагиноскопия. Мазок берется для анализов на урогенитальные инфекции, а также для бакпосева с определением чувствительности патогенной флоры к антибиотикам. При подозрении на имеющиеся пороки развития гениталий, врач может назначать ультразвуковое исследование органов малого таза. Это помогает быстро и безболезненно диагностировать патологию, выявить опухоли, кисты, другие гинекологические болезни. Также УЗИ широко применяют для динамического наблюдения за имеющимися патологиями у ребенка.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2021 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"