Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Йога для детей - с какого возраста начать занятия?

Добавить в закладки:

Кому и для чего заниматься йогой? С какого возраста начать? Что дадут занятия йогой моему ребенку? Здесь ответы на эти вопросы.

Йога для детей

В детском возрасте с помощью различных развивающих игр и упражнений у детей развивается координация движений и ловкость, равновесие и гибкость, умение ориентироваться в пространстве, настойчивость в достижении цели и сила воли, самостоятельность и уважение к старшим, интуиция и скорость реакции.


В то же время дети должны получить чувственный и эмоциональный опыт, научиться познавать мир и себя посредством тела и вырасти гармонично развитыми людьми.


Детская йога это комплексы асан, которые специально адаптированы для выполнения неокрепшим детским организмом. Дети очень подвижны, восприимчивы и активны. Поэтому желательно любые занятия, не только йогой, строить как игру.


Как теперь все знают, йога это самое древнее учение, которое нам известно. При этом йога сохранила свои традиции и основы без существенных изменений. Она развивает тело, которое с помощью выполнения асан становится выносливее, красивее и сильнее.


Детей на занятиях не принуждают заучивать длинные и сложные названия асан. Для обозначения поз используют имена животных или предметов, на которые похожи асаны: «поза кузнечика», «поза журавля», «поза кошки», «поза лука», «поза кобры», «поза верблюда». Это развивает наблюдательность, память и воображение ребенка.


Полезна детская йога как детям 4-5 лет, так и ученикам начальных и средних классов. В детском возрасте закладывается базис нашего здоровья.Йога увеличивает сопротивляемость различным заболеваниям, а дети становятся все более уравновешенными, умеющими сосредоточиться.Известно, что дети, занимающиеся детской йогой регулярно, более дисциплинированны и усидчивы, лучше успевают и меньше устают.


Используя игру, ребенок с лёгкостью адаптируется в социальной жизни. Поэтому занятие для детей строится в игровой форме, а в ход идут мячи, игрушки и другие приспособления.


Дети, как правило, не могут удерживать позы длительное время, как взрослые. У них не хватает на это ни сил, ни терпения. Но постепенно у детей развивается умение концентрировать внимание и усидчивость.Некоторые позы детям запрещено выполнять. Например, к таким позам относятся позы со стойкой на голове. Позвоночник ребенка еще не сформирован, не готов выдержать вес тела.


С какого возраста можно начинать предлагать детям заняться йогой? Некоторые инструкторы полагают, что с семи лет. В более раннем возрасте это будет скорее просто гимнастика, которую можно так же назвать йогой. В любом случае уроки йоги для детей напоминают игру, которая пробуждает в нём любознательность, активность, заставляет действовать и обучаться


Иногда на занятиях используется бег и ходьба, суставная, глазная и дыхательная гимнастика,элементы массажа, гимнастика для рук, Детская йога не ограничивает детей какими-то условностями и традициями, а помогает сделать правильный шаг к последующему развитию личности, выработать хорошую осанку и поддержать здоровье.


На основе опыта преподавателей детской йоги клуба Гармония Мытищи.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2021 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"