Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Мебель для детской комнаты и ее роль во всестороннем развитии ребенка

Добавить в закладки:

Вопрос выбора детской мебели рано или поздно становится актуальным в каждой семье. Разумеется, возникает желание купить самое лучшее, но как разобраться в том, что является оптимальным для Вашего малыша?

Мебель для детской комнаты

Обычно при выборе мебели обращают внимания на три основных критерия: качество, удобство и безопасность для здоровья. Но самая лучшая детская мебель должна быть не только комфортной и безопасной. Оформление жизненного пространства малыша играет немаловажную роль в развитии его двигательных, творческих и интеллектуальных способностей. Как быть родителям, желающим обратить купленную мебель в средство для воспитания и развития малыша?


Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо учитывать потребность ребятишек в физической активности. Постарайтесь не загромождать комнату лишними предметами. Она должна быть просторной и свободной, позволять прыгать и бегать без риска ежесекундно задеть что-либо. Поэтому приобретайте только необходимое: шкаф для одежды, спальное место, стол со стулом, комод, книжный шкаф или полки.


Идеально будет, если Вы позаботитесь о создании спортивного уголка для ребенка. Для этого не обязательно покупать дорогие шведские стенки. Замечательным решением станут лестница и канат для залезания на высокую кровать. А еще - «хваталки», по которым можно залезть на специально оборудованную безопасным уютным «гнездышком» крышу шкафа.


Детский шкаф и детская кровать – идеальные подспорья не только для физического развития малыша, но и для приобщения его к творчеству, для развития фантазии и для игр. Например, в глухой боковой стенке высокой или двухъярусной кровати можно сделать прорези-ступеньки для лазания. При этом саму стенку кроватки можно оформить под стену замка, в котором живет сказочная принцесса, под мачту морского судна или под тропический либо сказочный лес. При этом хорошо оформить остальную часть комнаты в соответствии с оформлением кровати. Так в тропическом лесу хорошо приживутся игрушки-звери, а в оформлении морской темы могут принять участие собственноручно созданные ребенком макеты корабликов и картинки с морем и парусниками. Детские комоды и шкафы могут быть украшены изображениями цветов и деревьев, либо штурвала, чаек и волн.


Интеллектуальному развитию малыша будут способствовать буквы, цифры и фигурки, которыми может быть украшена детская мебель. Изображения, находящиеся перед глазами с раннего детства, подсознательно усваиваются, поэтому у ребенка, регулярно видящего тематические «азбучные» картинки будет меньше проблем с изучением алфавита, письмом и чтением.


Изготовители предлагают большое количество коллекций детской мебели с уже готовым оформлением, что облегчает труд родителей по обустройству детской.



Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2020 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"