Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Как выбрать тапочки

Добавить в закладки:

К покупке парадно-выходной обуви предъявляются особые требования, а домашним моделям не уделяется должное внимание. А зря! Именно обувь для дома контактирует с ногами каждый день, от того насколько она будет комфортна, зависит самочувствие и настроение.

Как выбрать тапочки

Как появились домашние тапочки? Из чего их делают? Как правильно выбрать обувь для дома?

История тапочек

Кому обязаны своим происхождением эти милые сердцу и приятные ножкам предметы гардероба, доподлинно неизвестно. Скорей всего еще первобытный человек, приходя в промерзлую пещеру после тяжелой охоты на мамонта, укутывал ноги в теплые шкуры и садился поближе к костру. Тяга к теплу и уюту привела к появлению домашней обуви.


К первым домашним туфлям можно отнести «султанки» — шлепки с закрытыми и сильно задранными носами. Рыцарская Европа располагала к душевным разговорам у теплых каминов после долгих походов, так появился прототип обуви на подошве, хотя, они скорее напоминали носки. И только к XVIII веку, когда французский шик охватил весь мир, тапочки возвели на пьедестал, сделав их настоящим произведением искусства. А в начале прошлого столетия они сдали свои позиции, став обыденным предметом, который можно сносить до дыр. Переломный момент пришел вместе с новым миллениумом, когда человек вновь стал отдавать предпочтение удобству в быту.

Как материалы влияют на свойства комнатной обуви

Изготавливают обувь для дома из совершенно разного материала. Каждая пара имеет право на существование и предназначена для определенного использования.


  • Обувь из полимеров прочная, удобная и легкая в эксплуатации. Она хорошо переносит влагу, но абсолютно не «дышит». Использовать ее следует во влажных помещениях.
  • Тканевые материалы пропускают воздух и влагу с одинаковым успехом, они легкие, приятные на ощупь, но, как правило, эти модели не отличаются индивидуальностью, плохо соответствуют анатомо-физиологическим особенностям стопы.
  • Изделия из кожи не прослужат долгое время, так как только хорошая выделка будет радовать своим качеством, но это же свойство делает материал недолговечным.
  • Оптимальным сырьем можно считать войлок. Его износостойкость практически не зависит от интенсивности носки, так как сваленная шерсть очень прочная. Ее уникальный состав придает изделиям особые свойства — они помогают в борьбе со многими недугами.

Как выбрать домашние тапочки

Можно дать множество советов гигиеничности и простоте эксплуатации этих изделий. Но главное, на что следует ориентироваться — тапочки должны быть приятными «глазу и душе»! Магазин TapkiVip.ru поможет вам выбрать модель максимально удобную и натуральную, а ваши ножки скажут вам огромное спасибо.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2020 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"