Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Автокресла для новорожденных. Заблуждения или безопасность?

Добавить в закладки:

Если приобретение для новорожденного кроватки или коляски не вызывает ни у кого сомнений, то покупка автокресла вызывает довольно разные мнения.

Автокресла для новорожденных

Многие молодые родители считают, что отсутствие в семье машины вполне обоснует нежелание покупать автокресло. А если еще и более старшее поколение заметит, что своих детей возили всегда на руках, то необходимость этой покупки решится сама собой.


Увы, данные заблуждения людей, готовых оберегать свое чадо, очень часто ставят под сомнения защиту малыша. Итак, самые распространенные заблуждения.

Заблуждение 1. На руках безопаснее.

Автокресло для детей – это защита ребенка от сложной автодорожной ситуации, от которой никто не застрахован. Любой, даже самый опытный водитель, к сожалению, на дороге не один. Всегда есть вероятность, что кто-то резко затормозит, «подрежет», а возможно, и выбежит на дорогу неадекватный пешеход. При резком торможении любая мать может не удержать ребенка на руках. А если в этот момент качнется голова малыша, то данная ситуация может стоить ребенку жизни.

Заблуждение 2. Люлька заменит автокресло.

Бытует мнение, что для малыша больше подходит люлька, чем автокресло. Ведь люлька имеет ровную горизонтальную поверхность, отвечающую требованиям хрупкого неокрепшего позвоночника ребенка. Однако, что произойдет с люлькой в сложной транспортной ситуации? Она будет скользить по салону, а значит, малыш, если и не выпадет из нее, то получит телесные травмы от многочисленных ударов.

Заблуждение 3. Автокресло небезопасно для позвоночника.

Современный выбор позволяет родителям подобрать автокресла для малышей любого возраста и веса. Кресла для новорожденных отличаются, во-первых, углом отклонения спинки. Он достигает 45 градусов, что позволяет ребенку занимать полулежащее состояние. Такое состояние новорожденного врачи называют ортопедическим положением. Во-вторых, кресло крепится спинкой вперед, позволяя в случае удара, максимально защитить голову ребенка. Возникает вопрос: как же посадить новорожденного в автокресло, если малыш запеленат или находится в конверте? Ответ довольно прост: прекрасной альтернативой конверту станет комбинезон. Сегодня подобные детские вещи можно приобрести даже для недоношенных детей.


Если вся вышеизложенная информация недостаточно убедительный довод в необходимости автокресла, то стоит открыть правила дорожного движения (22.9). Перевозка детей без автокресла – грубейшее нарушение правил.


Автокресло – это страховка маленького человечка, ответственность за здоровье и жизнь которого в руках любящих и заботливых родителей!



Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2022 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"