Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Как правильно выбрать детское автокресло?

Добавить в закладки:

Детское автокресло – это незаменимый атрибут каждого автомобиля, в котором ездит ребенок. С его помощью родители могут не волноваться про безопасность детей, если возникнет аварийная ситуация на дороге.

Как правильно выбрать детское автокресло?

Но как правильно подобрать детское кресло, чтобы ребенок не только был безопасности, но также хорошо себя чувствовал в дороге?

На что должны обращать внимание родители при выборе автокресла?

В первую очередь родителям необходимо определить, из какой именно группы нужно подбирать этот аксессуар для ребенка. Для этого нужно измерить его вес и рост. Это делается для точного подбора кресла, чтобы во время езды дети не были сильно зажаты в кресле и в тот же момент чувствовали себя комфортно.


После измерения веса ребенка взрослые должны подобрать кресло, используя сравнительные таблицы. Детские автокресла традиционно делятся на несколько указанных ниже групп:


  • «0» - это лежачие автомобильные колыбели, которые легко совмещаются с колясками; подходят для новорожденных и годовалых детей, имеющих вес до 10 кг;
  • «0+1» - применяется для удержания детей в возрасте 1 - 1,5 года с массой тела до 13 кг;
  • «1» - легко выдерживают ребенка, имеющего вес в промежутке 9 до 18 кг, подойдут для детей до 4 лет;
  • «2» - предусмотрены для детей, достигших 3 - 7-летнего возраста, имеющего вес от 15 до 25 кг;
  • «3» - выдерживают детей от 6 до 10 лет, имеющих вес от 22 до 36 кг.

Специфика детских автокресел

Каждый вид детских кресел для автомобиля имеет свою специфику. Например, детские автоколыбели имеют смягченный ремень, удерживающий ребенка во время каждого путешествия на автомобиле. Помимо этого такая люлька имеет дополнительную защиту, прикрепленную к голове ребенка, так как в раннем он не может самостоятельно удерживать голову на весу.


В категории кресел «0+1» и «1» специалисты создали крепкий каркас, который позволяет ребенку удобно сидеть. Что касается автокресел из группы «2» и «3», то они оснащены ремнями безопасности. Их можно регулировать по мере взросления ребенка.

Что еще нужно знать про детские автокресла?

Сразу же можно заметить, что группы кресел могут «пересекаться» между собой. Именно по этой причине родителям следует выбирать автокресла в отделе, где продаются детские товары, исходя из массы тела ребенка, которая постоянно растет, а не его возраста. Как известно, многие дети по-разному набирают массу, поэтому деление на вес и возраст довольно условное.


Все автокресла, тем более автокресла Baby Care, должны обладать маркировкой ECE R44/03 Universal. Она обозначает, что детское кресло для автомобиля прошло все необходимые испытания, подтверждающие, что оно полностью безопасно для ребенка.


Родителям нужно помнить, что детские автокресла в самую первую очередь должны быть безопасными и комфортными, а уже во вторую очередь привлекательными по дизайну. Всегда лучше больше заплатить за автомобильное кресло, чем потом оплачивать лечение травм из-за ДТП.



Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2022 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"