Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Пупочная грыжа у детей

Добавить в закладки:

Все родители мечтаю только об одном - чтобы их детки были здоровыми.

Пупочная грыжа у детей

И если с насморком, простудой и прочими незначительными «недугами» можно легко справиться, то такая проблема со здоровьем, как пупочная грыжа повергает в шок молодых родителей. Хорошо, что в таком малом возрасте детям не требуется лечение грыжи позвоночника.


Грыжа – это выпячивание внутренних органов из области, в которой они располагаются. Пупочная грыжа свидетельствует о дефекте стенки брюшной полости, который обусловлен слабостью пупочного кольца.


Причины появления.

У новорожденных, причиной грыжи может быть порок внутриутробного развития, в связи с не зарастающим пупочным кольцом, плохо перевязанная пуповина при родах, или большое скопление газов. Случается, что пупочная грыжа «вылезает» при долгом, нескончаемом крике у младенцев. Еще причиной возникновения грыжи считается генетическая предрасположенность (мышечная слабость в районе пупка) – если у папы или мамы в детстве был такой недуг, то велика вероятность, что у ребенка он тоже будет.


Пупочная грыжа у деток - распространенная хирургическая патология. Она появляется практически у каждого 5-го малыша и у каждого 3-его недоношенного младенца.


Чаще всего грыжа появляется в первые месяцы жизни малыша. Также эта проблема может возникнуть у ребенка, который начал самостоятельно ходить – рано принял вертикальное положение.


Лечить или не лечить.

Наблюдения врачей за маленькими детьми, у которых пупочная грыжа, показывают, что со временем, примерно к 5- 7-ми годам, грыжа может «рассосаться», т.е. наступает самоизлечение.


Исчезновению пупочной грыжи способствует самостоятельное укрепление стенки брюшной полости, по средствам массажа. Новорожденных чаще нужно выкладывать на животик, делать гимнастику.


Хирургическое вмешательство возможно у детей, достигших 5-ти лет. Грамотно и аккуратно проведенная операция, позволит удалить грыжу, практически, без видимых следов или шрамов.


Как распознать.

Увеличенное пупочное кольцо не всегда свидетельствует о возникновении пупочной грыжи, в такой ситуации молодые родители зря «бьют» тревогу. Четко поставить диагноз о возникновении грыжи, может педиатр, который наблюдает малыша и, регулярно осуществляет домашний патронаж, особенно первое время, после появления на свет. Или детский хирург, на прием к которому нужно приходить раз в квартал, это касается деток грудничкового возраста – до года.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2022 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"