Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Врожденный порок сердца

Добавить в закладки:

Врожденный порок сердца – это дефекты в состоянии и функционировании сердца и сосудов, которые могут быть инициированы еще в утробе матери в результате перенесенных инфекционных заболеваний, неправильного питания и других нарушений.

Врожденный порок сердца

Виды заболевания

Различают две группы этой болезни. К одной группе относятся заболевания сердца, обусловленные действием шунтов, из-за которых кровь, обогащенная кислородом, вновь попадает в легкие. Такие пороки связаны с имеющимися дефектами, находящимися в межпредсердной перегородке, артериальном протоке, межжелудковой перегородке. Во второй группе заболевания связаны с интенсификацией нагрузки на сердце, вызванной сужением клапанов, их плохой пропускной способностью. Кроме того, существуют заболевания, в которых различные нарушения в строении и функциях сердца сочетаются в комплексе, Такие болезни лечить особенно трудно. Не в пример проще в наше время лечится геморрой (http://www.klinikasoyuz.ru/uslugi/centr-proktologii/xirurgicheskoe-lechenie-gemorroya-lazerom). Но речь в данной статье не о нем.


Признаки заболевания и диагностика

Типичными признаками бывают недомогания при сердечных заболеваниях разного происхождения. Среди них могут быть: неприятные ощущения в сердце, которые ранее не отмечались; возникновение неожиданной боли в сердце в виде приступа; боль, возникающая в результате эмоционального напряжения или физического усилия; исчезновение возникающих болевых симптомов сразу после устранения нагрузки на организм. Во всех подобных ситуациях необходимо срочно обратиться к кардиологу. Диагностику обычно проводят еще в грудном возрасте. Наиболее важными при этом показателями считают синюшный оттенок кожи, шум в области сердца у ребенка. Опытный врач обнаружит порок сердца, даже если явные признаки отсутствуют. Во время диагностирования выявляются особенности гемодинамики, состояние клапанов сердца и миокарда с помощью традиционной электрокардиограммы, метода эхокардиографии, рентгена, вентрикулографии, а также тестов на оценку физической работоспособности с помощью велоэргометрии.


Особенности течения заболевания

Болезнь может протекать совершенно незаметно для ребенка, родителей и окружающих. Однако, если ребенок часто болеет, слаб физически и явно отстает от других детей в своем развитии, у него понижена работоспособность и функции иммунной системы, то родители должны срочно явиться на консультацию к врачу и пройти необходимое обследование. При этом следует помнить, что своевременная медицинская помощь при врожденном пороке сердца поможет вылечить ребенка или спасти ему жизнь.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2022 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"