Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Секреты красоты, косметика, мыловарение

Добавить в закладки:

Всегда быть ухоженной и молодо выглядеть женщина хочет в любом возрасте и в каждый сезон года.

Секреты красоты, косметика, мыловарение

Косметическая промышленность производит достаточно средств по уходу за лицом и телом, но они не всегда бывают высокого качества и по доступной стоимости, а многие из них могут даже навредить вашему типу кожи.


Главное, что почти во всех кремах, лосьонах и даже в мыле есть химические искусственные добавки. Аллергическая реакция на подобные средства высока, и многие женщины стараются приготовить крем, маску, лосьон, мыло в домашних условиях из натуральных продуктов.


Каждый наш день начинается водными процедурами, очень часто мы пользуемся различными видами космеических средств – для рук, тела и лица. Некоторые из них могут очень сушить кожу, другие наоборот не достаточно очищают кожу, в результате рано или поздно приходит понимание, что пора постигать азы мыловарения и создавать в домашних условиях свой уникальный рецепт, который будет отвечать всем нашим запросам.


Попробовав один раз сварить мыло остаешься фанатом этого занятия навсегда. Во-первых, это творческий процесс, во-вторых, свой эксклюзивный рецепт, в-третьих, лучшего мы не встречали, которое бы так подошло типу нашей кожи.


Для того, чтобы сварить первый кусочек чудодейственного творения, необходимо купить мыльную основу или кусок детского, иметь дома весы. Весы лучше цифровые, точность необходима при взвешивании исходных ингредиентов.


Термометр, кастрюля, металлическая ложка, формочки, фольга, специальное масло для смазывания формочек. Это малый набор для мыловарения дома.


Для приготовления мыла дома используют фильтрованную воду или дистиллированную. Так же можно купить эфирные масла для ароматизации, зайдя в специализированный магазин товаров для мыловарения или в аптеку.


Одно из самых востребованных видов - это мыло с овсяными хлопьями, оно может использоваться как косметический илинг. Для его приготовления необходимы: мыльная основа, или кусок хорошего детского мыла, который натирают на терке и выкладывают в алюминиевую кастрюльку. Кастрюля на водной бане ставится на плиту. Основа растворяется, во время процесса периодически снимают пену, максимально допустимая температура плавления основы- 65-70 градусов, кипение недопустимо.


Расплавленную базу снимают с плиты, охлаждают до теплого состояния и наливают тонкий слой в формочку, затем овсяные хлопья и снова слой жидкой теплой захы. После разлива в формочки основа должна застыть, затем можно извлечь её из формы и оставить для созревания на 7-12 дней, только после этого можно уже начать пользоваться этим мылом для бережной чистки лица.


Таким же способом можно приготовить много различных видов домашнего мыла: антисептическое, ароматное, скраб, антистрессовое.


Очень часто многие молодые девушки и парни мучаются от проблем с кожи, на которой «прописалась» угревая сыпь. Для такого случая подойдет куск детского мыла с добавками камфорного спирта, глицерина, буры и масла бергамота.


Натертую на терке базу необходимо растопить, добавить в полученную массу полчайной ложки буры, столовую ложку камфорного спирта, глицерин и 5 капель бергамота, затем добавить воду, доводя смесь до состояния сметаны. В результате получиться жидкое мыло для ухода за проблемной кожей.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2021 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"