Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Непроходимость маточных труб можно устранить

Добавить в закладки:

Мы попросили рассказать о новом методе лечения, который позволяет устранить непроходимость маточных труб, врача-гинеколога высшей категории и автора патента на лечение бесплодия методом ПЦИ, Богатыреву Фатиму Якубовну.

Непроходимость маточных труб

Перед тем, как ставить диагноз - женское бесплодие и назначить соответствующее лечение, необходимо провести полное обследование маточных труб. Ведь в большинстве случаев, причиной бесплодия, является непроходимость маточных труб. Кроме того, проведение курса лечения от бесплодия, которое восстанавливает овуляцию при наличии непроходимости труб, нередко приводит к внематочной беременности.

Виды трубного бесплодия

От степени непроходимости маточных труб, зависят факторы, которые определяют ход необходимого лечения:


1. Трубное бесплодие обратимое. Представляет собой патологическое состояние маточных труб, которое не требует особенно сложных манипуляций. Непроходимость в области фибрий и амбулярного отдела маточных труб, неплохо поддается лечению из-за попадания лекарственных средств, непосредственно в очаг воспаления. В случае, когда медикаментозное лечение не позволяет добиться полной проходимости, пациентке назначают лапароскопию. Данная процедура, имеет высокую эффективность. Перед лапароскопией, проводится полная подготовка ОМТ, что позволяет избежать таких осложнений как обострение воспаления, спаечная болезнь и прочее. Ее основная задача – снять имеющийся воспалительный процесс, который на 100% имеет место, так как нездоровый орган находится в тесном контакте с маткой и яичниками. В ходе самой операции происходит исправление патологии. На третьем этапе мы занимаемся восстановительным лечением, которое происходит на протяжении нескольких дней.


2. Трубное бесплодие необратимое. Характеризуется высокой степенью поражения органа, абсолютной непроходимостью вследствии запущенного течения болезни. В данном случае, орган прекратил свое существование, перестал выполнять заданные функции, превратившись в очаг воспаления. Проведение реконструктивных операций вызывает лишь ухудшение состояния органов малого таза. В данной ситуации пораженный орган требует немедленного хирургического удаления. Единственным шансом благоприятного зачатия и вынашивания плода в данном случае станет выявление и искоренение всех воспалительных процессов ОМТ для дальнейшего проведения ЭКО.

Не удастся обойтись без лапароскопического вмешательства при органических поражениях с деструкцией всего просвета трубы. К сожалению, оценить операбельность такой маточной трубы, можно только во время самой операции. Если деструкция маточной трубы уже запущена, ни в коем случае нельзя проводить оперативное вмешательство. Ведь, неправильная постановка диагноза и как следствие неадекватное лечение, может привести к внематочной беременности, что несомненно нанесет больший вред психике женщины, которая стремится к беременности.


Непроходимость в области фимбрилярного и ампулярного отделов маточных труб требует довольно длительного лечения. Несмотря на это, прогноз лечения практически всегда благоприятный. Лапароскопия в данном случае, может быть применена, лишь для диагностики. Данный метод позволяет проверить весь просвет труб. В большинстве случаев после курса ПЦИ, маточные трубы оказываются проходимыми.


Непроходимость маточных труб: лечение по методу ПЦИ


Что же делать в том случае, когда лапораскопия - это не обязательная процедура, которая позволит восстановить функцию органа? Как уже отмечалось, для того, чтобы получить позитивный результат от лечения, сперва следует выявить причину возникновения бесплодия. Если причина в функциональных расстройствах, то довольно эффективным станет следующий курс лечения:


1. На протяжении десяти дней, пациентка должна принимать парацервикальные инъекции, терапевтический лазер и электрофорез.


2. На протяжении следующих десяти дней, кроме предыдущих назначений к курсу добавляется гинекологический массаж и процедуры с применением внутриматочного лазера.


3. Проводится на протяжении пяти дней, только во время менструации.


Данные манипуляции, позволяют не только полностью излечить непроходимость маточных труб, но и улучшить кровоснабжение всех ОМТ, снять воспаление матки, шейки матки, яичников, а так же восстановить овуляцию. Таким образом, лечение непроходимости маточных труб с помощью данного курса, позволяет наладить функцию органа, в обход различным оперативным вмешательствам.


Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2022 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"