Материалы сайта защищены авторским правом согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах". КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТОВ ЗАПРЕЩЕНО.

Как кормить ребенка грудью: по требованию или по часам?

Добавить в закладки:

Сегодня каждой женщине, задумывающейся о материнстве или уже вынашивающей ребенка, известно о том, насколько важным бывает правильное грудное вскармливание.

Как кормить ребенка грудью: по требованию или по часам?

Специалисты уделяют этому вопросу очень много внимания, стремясь донести до каждой будущей мамы, что скармливание ребенка грудным молоком – это залог его здоровья и отличного иммунитета, а также нормального функционирования молочных желез самой женщины. Однако, несмотря на это, многие представительницы прекрасного пола до сих пор толком не знаю, как именно нужно кормить грудного ребенка. И чаще всего у них возникают вопросы, касающиеся режима кормления.


Современные педиатры много говорят о том, что новорожденных детей необходимо кормить по требованию – то есть, тогда, когда малыш попросит кушать. Однако вам, наверное, не раз доводилось слышать от старших представительниц своей семьи (от мамы, бабушки или тети), что раньше детей кормили по установленному графику: каждые три часа днем и каждые шесть часов – ночью. Так кому же верить? Какой режим кормления следует считать самым правильным? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо рассмотреть, почему вообще появился упомянутый график.


Запомните, что вскармливание грудного ребенка по часам практиковалась гражданками Советского Союза только по одной единственной причине – потому что такой режим позволял женщине как можно скорее сдать ребенка в ясли и выйти на работу. Так что сегодня в соблюдении графика нет никакой необходимости – наоборот, будет намного лучше, если вы станете кормить своего малыша по требованию.


Кормление по требованию подразумевает прикладывание ребенка к груди, если он проявляет беспокойство. При этом женщина в первые 2 – 3 месяца жизни малыша должна давать ему грудь от 12 до 20 раз в день и не забирать ее до тех пор, пока ребенок сам не откажется или не заснет. Ведь новорожденные малыши бывают очень слабенькими и им тяжело за один раз высосать большое количество молока, да и объем желудка у деток небольшой. Так что не ленитесь уделять время своему ребенку – это пойдет на пользу, как ему, так и вам.


Грудное вскармливание максимально укрепляет эмоциональную связь мамы и ребенка, и потому детки, которых кормят подобным образом, всегда являются более спокойными и некапризными. К тому же, это самым положительным образом влияет на состояние желудка малыша и не его иммунную систему. Да и женщина тоже получает пользу – у нее не происходит застоев молока, а молочные железы функционируют стабильно (то есть, вы можете не бояться, что молоко закончится). К тому же, такое кормление является прекрасной профилактикой рака груди.


Многие молодые мамы боятся, что кормление по требованию может избаловать малыша. Но это не так – новорожденные дети еще не достигли того этапа развития, на котором их хоть что-нибудь может избаловать. Да и придерживаться рассматриваемого режима придется недолго – практика показывает, что уже на третьем или четвертом месяце жизни ребенок начинает просить грудь реже, и происходит это, преимущественно, в одно и то же время. Так что не переживайте – ваш ребенок сможет сам выработать для себя подходящий режим кормлений.




Комментарии читателей (0)








Контакты


Многоканальный прямой телефон:
8 (495) 665-2589

Многоканальный "Мегафон":
8 (925) 777-6395

Позвонить нам бесплатно или заказать обратный звонок можно здесь.

Адрес


Наш офис и склад, с которого производится самовывоз заказанных детских товаров, находится по адресу:
г.Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.32

Режим "ТРИ ГОРОДА" для экспресс доставки

Мы доставляем заказы нашим покупателям курьерской службой "до двери":
по Москве - на следующий день, по С.-Петербургу и Н.Новгороду - через день после оформления заказа.

Мы принимаем к оплате


© Kidmaster.Ru 2004-2020 / владелец прав ООО "Кид Ритейл"